学习党的二十大

主题教育

当前位置: 首页 > 学习党的二十大 > 主题教育 > 正文

发布日期:2024-05-17    作者:lj     来源:     点击:

为深入贯彻落实党的二十大关于加强家庭家教家风建设重要论述精神,增强师生家国情怀和党支部的凝聚力和影响力,护理学院学生第二党支部开展“奋进新征程,共筑家国梦”主题教育活动。

活动中,同学们通过谈论家庭温馨小故事,晒晒全家福,绘制手抄报和拍摄手势舞等丰富多彩的活动形式展现出家庭和谐,亲情浓厚的美好氛围,使同学们认识到人之教育,始于家庭,成于家风,家风不仅是家族的荣耀更是对国家对民族的责任体现,天下之本在国,国之本在家。体现出家庭是国家的基本单位“家国一体”的理念。

通过本次活动,进一步传承优良家风,弘扬中华传统美德,激发同学们的家国情怀,以小我之力筑大我之家,以青春之名怀家国之心,实现绚丽多彩的中国梦。

上一条:护理学院学生第二党支部组织开展党纪学习教育知识竞赛主题教育活动
下一条:护理学院学生第一党支部开展“人人争做国家安全守护者”主题教育活动