学习党的二十大

主题教育

当前位置: 首页 > 学习党的二十大 > 主题教育 > 正文

发布日期:2023-12-22    作者:zcy     来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化系列重要讲话精神,加强学生对中华传统文化的深入了解与文化自信,进一步增强党支部的凝聚力。2023年12月20-22日,护理学院学生第二党支部开展“爱在鹤院,相约冬至”主题教育活动,2022级近50名积极分子参与其中。

活动中,同学们在“冬至”这个传统中国节气中,用镜头记录下冬日里的温暖瞬间,如雪景、日出、日落、美食等,展现了冬日鹤院独特的美感。用照片定格美的瞬间,活动不仅加深了同学们对于冬至的认识,了解到冬至作为岁首,具有继往开来的意义,还进一步提高了学生们的艺术修养和审美能力,营造了良好的校园文化氛围,同时也展现了我校的建筑美、风景美、环境美、人文美、生活美。

本次活动通过让同学们亲身体验传统文化,感受文化的力量和魅力,烘托了传统节气氛围,倡导大家将传承和弘扬中华民族优秀传统文化为己任,为中华民族的繁荣与进步贡献自己的力量。

上一条:护理学院学生第二党支部预备党员开展主题教育宣讲活动(二)