学习党的二十大

主题教育

当前位置: 首页 > 学习党的二十大 > 主题教育 > 正文

“两进三抓一谈心”:护理学院开展学生主题教育活动(一)

发布日期:2023-11-07    作者:     来源:     点击:

为扎实开展第二批主题教育活动,认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列讲话和重要指示批示精神,护理学院学工办高度重视、紧抓落实,先行一步开展为期一个月的“两进三抓一谈心”主题教育活动。自10月30日起,全体辅导员老师每天深入教室、走访公寓,及时了解同学们的思想、学习、生活、身心上的动态变化和实际诉求,切实解决学生急难愁盼的问题。

融入课堂,了解学风。辅导员老师课前、课中及时查看学生上课情况,与任课教师深入交流,在查班中树立班风,严肃班纪。

情系学生,关怀入寝。辅导员老师到公寓走访,近距离聆听学生心声。加强安全教育,解决寝室矛盾,为同学们解决生活上的困难。

主题班会,理论教育。辅导员老师们召开班会,针对班级纪律、宿舍卫生、课外活动等进行严格规范,鼓励学生积极参加各类比赛、竞赛和实践活动,对各类无故违纪现象严肃处理。

个别谈话,用情感悟。与学生谈心谈话,了解班级情况,为学生答疑解惑,针对学生产生的问题进行疏导,给予关心与理解。关心关爱学生的生活和学习,鼓励学生发泄情绪,找到疏解情绪的方法和途径。

辅导员是育人队伍的主力军,是学生成长成才的引路人,我院学工办将以此次主题教育活动为契机,进一步营造有温度、有温情、有温暖、有温馨的育人环境,更好地为学院学生成长成才贡献力量。

上一条:情系养老院 中医服务暖人心 ——护理学院学生第一党支部开展主题教育活动
下一条:护理学院第一学生党支部开展主题教育活动--读书分享会