“双带头人”工作室

当前位置: 首页 > 党建工作 > “双带头人”工作室 > 正文

健康服务点对点 情暖军休老干部 ---护理学院教师党支部开展“庆八一·送健康”医疗义诊活动

发布日期:2023-08-01    作者:     来源:     点击:

为庆祝建军96周年, 2023年8月1日上午,护理学院教师党支部走进鹤壁市军队离退休干部服务管理中心开展“庆八一·送健康”医疗义诊活动。护理学院教师党支部书记申洁、教授刘占兵和教师党员代表参加了此次活动。

活动现场,护理学院教师党员发挥专业优势,为军休老干部进行血压测量、新冠康复健康指导和常见病、多发病健康宣教。期间,还就心肺复苏、体外自动除颤仪等日常急救知识进行了示范讲解,并邀请军休干部上台操作体验。倡导大家都要做自己健康的第一责任人,保持良好的心态、合理膳食、适当运动、注重预防。随后,具有丰富中医临床经验的刘占兵教授为大家逐一把脉问诊,介绍中医传统文化,普及养生保健知识。军休干部对我校长期依托专业服务社会的做法给予高度赞许,纷纷表示,本次面对面、零距离的健康宣教和义诊服务,既宣传了健康科学知识,也增强了他们的防病意识,提高了军休干部的健康素养,让大家享受到了一次高质量的医疗保健服务,希望能够常开展、多举办这类活动。 义诊结束后,护理学院教师党支部还为退伍军休干部送上慰问品,向大家送上节日的问候与祝福。

护理学院教师党支部以此为契机,与鹤壁市军队离退休干部服务管理中建立常态化的联系服务,针对军休干部的健康需求,不断丰富健康服务内容,搭建起健康服务友谊之桥,助力我市退役军人服务工作高质量发展,营造全社会拥军爱军的良好氛围。

上一条:护理学院教师党支部联合市自然资源和规划局机关第一党支部 赴首届市委市政府办公旧址开展“重温红色历史,感悟峥嵘岁月”主题党日活动
下一条:护理学院教师党支部开展“学习党的二十大 推动四敢四抓”集中学习