喜迎党的二十大

学习践行

当前位置: 首页 > 学习党的二十大 > 学习践行 > 正文

护理学院学生第二党支部党员教师上党课

发布日期:2023-12-25    作者:zcy     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育重要指示,增强支部师生自觉维护国家安全的责任感和使命感。2023年12月18日,护理学院学生第二党支部党员教师张涛在B205给2022级入党积极分子上国家安全教育主题党课。

课上,张涛老师围绕国家安全的范畴与核心,国家安全的法律体系,公民的权利和义务等多个方面,从政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全、核安全等案例出发,介绍了如何维护和塑造国家安全,使学生切实地感受国家安全就在我们的生活之中。通过学习习近平总书记重要讲话和党的二十大报告,引导学生全面准确把握总体国家安全观的科学体系、重大意义与践行路径。最后与同学们一起探讨了维护国家安全,个人能做什么?引导学生进一步强化国家安全意识。

本次主题党课,使支部的入党积极分子对国家安全有了更深刻的认识。同学们纷纷表示,国家安全关系到整个国家与民族的尊严和发展,在今后要养成个人良好工作和生活习惯,时刻保持警惕,加强国家安全意识和法治意识,用自己的实际行动维护国家安全。

上一条:护理学院学生第三党支部召开“回顾2023•展望2024”主题党日活动
下一条:护理学院学生第四党支部开展“学党章、尊党章”主题活动