团支部建设

当前位置: 首页 > 团学工作 > 团支部建设 > 正文

护理学院开展“国家安全 有你有我”宣传活动

发布日期:2024-04-16    作者:xwj     来源:     点击:

为加强国家安全教育,引导同学们自觉同危害国家安全行为作斗争。2024年4月15日,护理学院开展“国家安全 有你有我”宣传活动。

宣传过程中,同学们紧扣国家安全这一主题,涵盖了国家安全的概念、法律法规以及当前面临的主要安全挑战等,并通过“十大公民举报案例”专题展播,用生动的案例、深入浅出的讲解,让同学们深刻认识到,维护国家安全没有“局外人”,每个人都应该参与其中,贡献力量。

开展全民国家安全教育,是一场大规模“人心和人力”的动员,必须引导人们认清国家安全形势、增强国家安全意识,履行国家安全使命,让国家安全这个抽象概念,转变为每个人日常生活工作中的具象化事件,让每个人都可以“保家卫国”。

下一条:“致敬先烈,缅怀故人”——护理学院开展清明缅怀先烈纪念活动