团支部建设

当前位置: 首页 > 团学工作 > 团支部建设 > 正文

“致敬先烈,缅怀故人”——护理学院开展清明缅怀先烈纪念活动

发布日期:2024-04-05    作者:xbx     来源:     点击:

为响应国家“云追思,祭英烈”的号召,营造崇尚英烈、缅怀英烈、捍卫英烈、学习英烈的浓厚氛围。护理学院于4月4日举办“致敬先烈,缅怀故人”主题活动,活动以观看纪录片与线上“云祭扫”的形式开展。

重温红色历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩。国歌奏毕,全体同学肃立默哀,向包括抗战英烈在内的各个历史时期为争取民族独立解放、捍卫国家主权而英勇献身的无数革命先驱致敬。感念和尊重英雄烈士对国家、人民和民族做出的牺牲和贡献,自觉传承和弘扬伟大的抗战精神、爱国主义精神、英雄烈士精神,培育和践行社会主义核心价值观,激发和凝聚实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神动力。

习近平总书记强调:“中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族,和平年代同样需要英雄情怀。” 向先烈献祭,为英雄而歌,是我们这代人应尽之责。青年学子应学习先烈的爱国精神,树立“不怕艰难,不怕险阻”的信念,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。