当前位置: 首页 > 社会服务 > 志愿服务 > 正文

护理学院学生第三党支部开展“青春向党——融志愿服务”活动

发布日期:2024-02-21    作者:dzq     来源:     点击:

永远跟党走,志愿耀青春。护理学院学生第三党支部的同学们寒假期间积极参加家乡志愿活动,他们的身影活跃在乡镇社区、深入到居民家中,用志愿热情传递青春激情。新时代新征程,新青年兴家乡,通过志愿服务活动的实践形式,大家增强了服务人民、回报家乡的责任感和使命感。

姓名:陈冰冰

班级:22级护理14班

心得体会: 通过志愿服务活动,广泛宣传高血压的防治知识,进一步加强居民健康教育,提高居民的健康意识,使居民知晓测量血压的相关知识,提高血压患者的知晓率、治疗率、控制率,从而减少心血管疾病的发生率和死亡率。

姓名:徐慢慢

班级:23级护理 6班

心得体会:在我国,每年因心脏疾病猝死的人数多达54万人,相当于每分钟就有一个人发生心脏猝死,其中90%以上发生在医院外。心脏骤停的抢救黄金时间是4分钟,每延迟1分钟,患者的生存率就下降10%。只有人人都掌握了心肺复苏,才能更好地挽救生命!

姓名:苗麟麒

班级:22级护理15班

心得体会:这次活动,让我深刻认识到了关爱老人的重要性。开朗乐观是老人健康的法宝,当然离不开多陪伴多鼓励。爱是细水长流的陪伴,陪伴是最长情的告白,"老吾老,以及人之老",我们应拿出时间多陪陪他们,让他们不再孤独。

上一条:护理学院学生第三党支部开展“青春向党——融志愿服务”活动(二)
下一条:护理学院学生第三党支部开展“冬季传染病防控知识科普”志愿服务活动