当前位置: 首页 > 社会服务 > 志愿服务 > 正文

护理学院学生第三党支部开展“巾帼暖冬行 情暖社区”志愿服务活动

发布日期:2023-12-26    作者:     来源:     点击:

为进一步推广应急救护知识,提升公众科学急救技能,2023年12月25日下午,护理学院学生第三党支部陶艳阳老师组织同学们在龙门万和城社区开展了以“急救知识普及与应急救护技能推广”为主题的“急救进家园”志愿服务活动。

本次活动内容包括海姆立克急救法讲解及血压测量。“海姆立克急救法”是一种简易的异物堵塞应急处理方法。在活动初始阶段,支部志愿者向社区居民阐述了其重要性,并通过模拟人现场展示了异物卡喉时的急救操作步骤。演示结束后,志愿者邀请在场居民参与实际操作,以掌握相应手法技巧。活动现场互动频繁,气氛热烈。此外,高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素。支部志愿者在为社区居民提供血压测量服务的同时,积极宣传高血压的防治知识,旨在提高社区居民的健康意识及自我保健管理水平。

此次急救知识普及活动,提高了公众的急救健康素养,形成了“人人学急救,急救为人人”的良好氛围。护理学院学生第三党支部将继续开展健康知识科普宣教活动,助力健康中国建设。

上一条:护理学院南丁格尔志愿服务协会组织开展“冬季防寒保暖”健康宣教志愿服务活动
下一条:护理学院南丁格尔志愿服务协会组织开展心肺复苏健康宣教志愿服务活动