当前位置: 首页 > 社会服务 > 志愿服务 > 正文

护理学院学生第三党支部“守护生命 急救在社区”志愿服务活动

发布日期:2023-12-22    作者:     来源:     点击:

为进一步丰富居民急救知识,增强居民在日常生活中自救互救的意识,2023年12月21日下午,护理学院学生第三党支部党员教师陶艳阳组织带领2023级急救小分队学生和南丁格尔志愿服务队学生前往盛弘朗庭小区开展“守护生命 急救在社区”主题志愿服务活动。为社区居民免费测量血压,普及心肺复苏相关知识。

志愿者在社区内搭建爱心测量血压站和心肺复苏演示场地,认真为社区居民测量血压,社区居民们提出心中疑惑,志愿者们逐一解答,并给他们提供饮食和生活方面的建议。在心肺复苏演示时,志愿者边讲解边演示,从心肺复苏的基础知识到操作技术等方面进行讲解,在实操过程中居民踊跃到模型前进行实践模拟,从评估环境至心外按压等步骤逐一操作,志愿者给予专业性的指导,确保居民能够熟练掌握正确的心肺复苏救护步骤。

本次志愿服务活动为居民们呈现了一堂生动的健康教育课,得到了社区居民的一致好评,营造了一片和谐友爱的范围,提升了全民健康意识和自救能力,为实现健康中国的宏伟目标贡献力量。

上一条:护理学院南丁格尔志愿服务协会组织开展心肺复苏健康宣教志愿服务活动
下一条:护理学院学生第二党支部开展“以雪为令,情暖校园”扫雪志愿服务活动