当前位置: 首页 > 社会服务 > 志愿服务 > 正文

护理学院学生第三党支部开展“健康生活,理想血压”志愿服务活动

发布日期:2023-10-24    作者:     来源:     点击:

为进一步加强社区居民对高血压的危害性认识,提升高血压的防范意识,2023年10月23日,护理学院学生第三党支部秉承2023年全国高血压日“健康生活,理想血压”主题,赴光明社区动员居民参与高血压预防和控制工作,旨在普及高血压防治知识,增强全民的自我保健意识。

此次活动以形成居民主动测量,定期监测健康血压为目标,提升广大居民对于高血压的知晓率、控制率、以便做到高血压的早期预防,吸引了大量社区居民前来参与。现场的师生志愿者为到场的居民进行了血压测量,并用通俗易懂的语言向他们普及“什么是高血压?”“哪些人群易患高血压?”“高血压有哪些常见症状?”“如何有效管理高血压?”等科普慢性病防治知识。同时,在活动中,师生志愿者还为社区居民进行了高血压的种类、常见表现、并发症表现和高血压带来的危害以及在服药过程中应当注意的细节等知识,增强了社区居民预防高血压的健康意识。活动期间,发放健康教育宣传单50余份,完成血压测量60人次,师生志愿者认真、专业的态度赢得了社区居民的肯定和赞扬。

本次活动,进一步增强了社区居民对高血压防治知识和自我健康管理的意识,对引导大家培养健康合理的生活方式,预防和治疗高血压起到积极作用,提升了广大社区居民的幸福感、获得感、安全感,师生志愿们为社区居民生命健康贡献了医者仁心力量。

图片1

上一条:护理学院学生第一党支部开展“普及传染病知识,共护老年人身心健康”志愿服务活动
下一条:护理学院学生第四党支部开展健康知识宣教志愿服务活动让主题教育走深走实