当前位置: 首页 > 社会服务 > 志愿服务 > 正文

护理学院学生第一党支部开展“普及传染病知识,共护老年人身心健康”志愿服务活动

发布日期:2023-10-27    作者:cfq     来源:     点击:

为深入推进第二批主题教育活动走深走实,2023年10月25日,护理学院学生第一党支部党员教师带领支部入党积极分子和入党申请人走进敬老院,开展“普及传染病知识,共护老年人身心健康”志愿服务活动。

秋季是传染病高发的季节,随着气温逐渐降低,人体免疫逐渐低下,加上气候干燥,病毒、细菌在空气中传播,容易引发各种传染病。此次活动学生分为多组分别进行流感,老年肺炎,尿路感染等常见的老年疾病知识进行普及,提高了老年群体对传染病的认识了解。同学们悉心询问老人们的身体健康情况和生活状况,老人们脸上洋溢着满意的笑容,连连为志愿者们竖起大拇指。

本次活动旨在让老人感受到志愿者的温暖陪伴,还让支部学生懂得并通过实践弘扬尊老爱老的优秀传统美德,将之内化与心,外化于行,做有担当有责任有爱心的新时代青年人。下一步,护理学院学生第一党支部将持续深化学校与敬老院志愿服务深度融合,不断开展社会实践活动,以志愿服务为牵引,整合资源多方联动,共同助推志愿服务常态化,让青春之花在志愿服务领域尽情绽放。

上一条:护理学院教师党支部开展“心肺复苏术”健康宣教志愿 服务活动
下一条:护理学院学生第三党支部开展“健康生活,理想血压”志愿服务活动