当前位置: 首页 > 社会服务 > 志愿服务 > 正文

护理学院学生第三党支部“青春志愿 爱在社区”系列志愿服务(二)

发布日期:2023-04-28    作者:dzq     来源:     点击:

为促进心肺复苏急救知识的推广与普及,增强群众的健康保护意识,2023年4月27日下午,护理学院学生第三党支部党员教师秦亚梅带领2021级党员发展对象和南丁格尔志愿服务队学生来到淇滨区长江路办事处帝景湾小区开展“青春志愿,爱在社区”主题志愿服务活动。

志愿者们携带用物,在社区搭起爱心血压测量站和心肺复苏演示场地。社区居民闻讯而至,排队测量血压。志愿者们用通俗易懂的语言讲解医学相关知识,解答居民日常生活中的各类健康问题,普及疾病预防知识,引导和帮助居民建立良好的卫生生活习惯和健康的生活方式。

在心肺复苏演示场地,志愿者一边宣讲操作步骤注意事项,包括实施心肺复苏的黄金时间,胸外按压部位、频率、深度、按压与人工呼吸比例等,一边利用人体模型示范心肺复苏术。活动现场人潮涌动,居民们学习热情高涨,纷纷跃跃欲试,亲身实践操作技术。志愿者协助居民使用人体模型进行心肺复苏实操,巩固知识,纠正动作,让居民正确熟练的掌握心肺复苏技能。

下一步,护理学院学生第三党支部将在党的二十大精神引领下,结合南丁格尔志愿服务队,继续走进社区,贴近群众,持续开展“青春志愿,爱在社区”主题志愿服务活动,把健康知识送进千家万户。