当前位置: 首页 > 社会服务 > 志愿服务 > 正文

护理学院与市自然资源和规划局联合开展 “践行党的二十大,义诊助健康”志愿服务活动

发布日期:2023-04-27    作者:qym     来源:     点击:

为了深入贯彻落实党的二十大精神,实现党建工作优势互补,提高基层单位党建工作质量。4月27日上午,护理学院与市自然资源和规划局到淇县西岗镇秦街村开展“践行党的二十大,义诊助健康”支部联建志愿服务活动。护理学院党总支书记周志红、教授刘占兵和教师党员代表参加了此次活动。

护理学院发挥专业优势,在秦街村广场搭建起临时健康服务站,由中医临床经验丰富的刘占兵教授为村民进行义诊。村民们闻讯而至,在义诊台前排起了长队,刘占兵教授逐一把脉,耐心问诊,针对村民的健康问题进行详细解答。同时,护理学院南丁格尔志愿服务队的志愿者们一边为村民们测量血压,一边针对老年人的常见疾病进行健康宣教,向村民们普及卫生知识和健康饮食习惯,受到了村民的欢迎和认可。

活动后,护理学院党总支书记周志红与市自然资源和规划局办公室主任吴奎一起来到秦街村退伍军人家中进行慰问,感谢退伍军人为党和人民做出的贡献,详细了解退伍军人及家属的生活近况和日常生活中遇到的困难,叮嘱他们要保重身体。

通过此次支部联建活动,护理学院与市自然资源和规划局将在党的二十大精神号召下,扎实推进党建工作品牌建设,着力发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,凝聚共识,发挥合力,为党的事业发展贡献力量。

上一条:护理学院学生第三党支部“青春志愿 爱在社区”系列志愿服务(二)