当前位置: 首页 > 社会服务 > 志愿服务 > 正文

护理学院学生第四党支部开展“睛心呵护,精彩瞳年”儿童视力保健志愿服务活动

发布日期:2023-04-18    作者:jz     来源:     点击:

眼睛是心灵的窗户,为普及科学用眼知识,帮助儿童养成良好的用眼习惯,做好青少年儿童的视力保健工作,4月16日下午护理学院学生第四党支部在淇河金沙滩开展儿童视力保健志愿服务活动。

活动中,志愿者对现场儿童及家长进行了视力保健知识的健康教育,结合儿童的日常学习和生活,就什么是近视、近视发生的原因、近视前期的表现及如何预防近视等内容进行了通俗易懂的讲解,并带领儿童一起练习眼保健操。

本次儿童视力保健志愿服务活动,提高了儿童爱眼、护眼的意识,引导儿童走出各种用眼误区,学会科学用眼、预防近视,为儿童健康成长贡献了力量。

上一条:情系养老院,服务暖人心—护理学院学生第一党支部带领南协开展养老院志愿护理服务活动
下一条:护理学院学生第三党支部 “青春志愿 爱在社区”系列志愿服务活动(一)