当前位置: 首页 > 社会服务 > 志愿服务 > 正文

护理学院学生第三党支部 “青春志愿 爱在社区”系列志愿服务活动(一)

发布日期:2023-04-13    作者:hr     来源:     点击:

为增强群众的健康保健意识,提高居民对心肺复苏知识的知晓度和掌握度,2023年4月12日下午,护理学院学生第三党支部党员教师仝焕君组织带领2021级党员发展对象和南丁格尔志愿服务队学生前往盛弘朗庭小区开展“青春志愿 爱在社区”主题志愿服务活动。为社区居民免费测量血压,普及心肺复苏相关知识,受到社区群众的热烈欢迎。

志愿者在社区内搭起爱心测量血压站和心肺复苏演示场地,逐一为社区居民测量血压,向他们讲解科学饮食和健康的生活方式对保持血压稳定的重要性。心肺复苏演示时,志愿者将理论和实践操作相结合,边讲解边演示,从心肺复苏的基础知识、基本生命支持的顺序、心肺复苏的操作技术等方面进行讲解,在实操过程中利用人体模型对评估环境、判断意识、呼救、胸外按压、开放气道、人工呼吸等方面进行逐一演示。居民踊跃到模型前进行实战模拟,志愿者给予专业性的指导,确保居民能够熟练掌握正确的心肺复苏救护步骤。本次志愿服务活动为群众呈现了一堂生动且富有实效的生命健康教育课,得到了社区居民的一致好评。

护理学院学生第三党支部将与南丁格尔志愿服务队充分融合,带领支部培养学生着眼基层,扎根社区,持续开展以“志愿青春,爱在社区”为主题的志愿服务活动,向广大人民群众普及健康知识,培训急救技能,提升全民健康意识和自救能力,为实现健康中国的宏伟目标贡献力量。

上一条:护理学院学生第四党支部开展“睛心呵护,精彩瞳年”儿童视力保健志愿服务活动