当前位置: 首页 > 社会服务 > 志愿服务 > 正文

护理学院学生第四党支部开展“关爱生命,救在身边”急救科普志愿服务活动

发布日期:2023-03-27    作者:zxf     来源:     点击:

强化急救安全意识,弘扬志愿服务精神,3月26日护理学院第四党支部师生与南丁格尔志愿服务协会幼儿园分队在鹤壁市桃园公园举办了“关爱生命,救在身边”急救科普志愿服务活动。学生第四党支部教师党员张献芳带领志愿者为公园群众宣讲了心肺复苏、创伤急救、中毒急救等常见家庭急救知识,耐心解答了市民关于常见家庭急救知识的疑惑。此次志愿服务活动市民了解到开展急救的重要性,增强了市民的自我救护意识,也使学生志愿者在面对紧急情况时,利用专业知识为救护他人奉献自己的力量。