当前位置: 首页 > 社会服务 > 志愿服务 > 正文

护理学院组织开展“三下乡”社会实践活动

发布日期:2021-07-22    作者:wxt     来源:     点击:

2021年7月护理学院南丁格尔志愿服务协会被评选为“三下乡”社会实践省级重点团队。7月1日至17日南丁格尔志愿服务协会组织开展了以“永远跟党走,奋进新时代”为主题的大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。

“让泪水远离毒品,让幸福拒绝毒品”。志愿者用通俗易懂的语言向居民们详细讲解新型毒品的种类、抵御毒品侵害的方法、禁毒法律法规等知识,加大毒品预防教育宣传力度,增强群众禁毒意识,提升识毒、防毒、拒毒能力。

“生命只有一次,溺水只差一念”,河水因为美丽让人忘了危险。志愿者向居民们普及有效预防溺水和自护自救的安全知识,加强对孩子的防溺水安全教育和自我保护意识,对未成年人玩水、戏水等危险行为给予及时提醒和劝导,严防意外事故的发生。

IMG_256

“保护碧水蓝天,共建绿色家园”。引导居民们不乱丢垃圾,做到随手分类处理垃圾,不破坏水资源,减少使用一次性用品等,呼吁居民们从小事做起,为保护环境贡献自己的一份力量。

IMG_256

图片包含 户外, 草, 男人, 站描述已自动生成

通过此次“三下乡”社会实践活动,同学们用行动服务家乡,体现了当代青年为人民服务的责任,践行了当代青年奉献社会的使命和担当。