当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文

职业素养提升月|护理学院举办第十五届护理礼仪大赛

发布日期:2023-04-26    作者:ws     来源:     点击:

为培养高素质护理人才,丰富校园文化生活,弘扬南丁格尔精神,塑造良好护生形象,2023年4月26日护理学院举办了“承礼仪之美,扬道德之善”第十五届护士礼仪风采大赛,旨在以赛促学,以赛促教。

本次比赛为班级赛,涵盖2022级26个班级。一袭白衣,一顶燕帽,举手投足间尽显礼仪之美。她们精神饱满、落落大方,用端正的台风、唯美的姿态、自然优雅的礼仪动作,演绎护士礼仪在临床日常工作中的护理情景,在欢乐的音乐中将站姿、蹲姿、坐姿、七步洗手法、护患沟通等护士的常用礼仪仪表仪态融入其中,展现了护生的良好形象。

此次比赛,是对学生礼仪学习与训练效果的检验。通过比赛,激发了护生护士礼仪的学习热情,提升了护生的职业素养,巩固了护生的职业认知,为进入专业实训课学习打下坚实基础。

26E16B