当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学科研 > 正文

我院2部教材入选首批“十四五”职业教育国家规划教材名单

发布日期:2023-05-19    作者:zsw     来源:     点击:

近日,教育部发布了《关于拟入选首批“十四五”职业教育国家规划教材名单的公示》,本次高职专科共有4911种教材拟入选,我院李希科教授主编的教材《老年护理》和赵文慧教授主编的教材《基础护理技术》成功入选。

自教育部下发《关于组织开展“十四五”首批职业教育国家规划教材遴选工作的通知》文件以来,我院积极响应,与教务处密切配合,为教材申报做好全方位支持与保障工作,申报教师认真撰写、修改,最终取得骄人成绩。

长期以来,护理学院持续推进教材建设,将其作为展示学术思想、学科建设及研究成果的标志性工作。下一步,我院将继续深化“三教”改革,进一步加强教材建设,加大新形态教材的探索,充分发挥教材在铸魂育人方面的基础性作用,为专业建设和人才培养提供有力保障。