当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学科研 > 正文

护理学院举办科研申报能力提升培训

发布日期:2023-08-30    作者:     来源:     点击:

为有效提升护理学院教师队伍的科研申报能力,强化广大教师的科研意识,提升科研水平,2023年8月29日上午,我院在教师能力提升培训之际,邀请学校科技处苏红艳处长,为全体教师开展题为《“道法术器”思维模型在高职教师科研中的实践路径》的专题培训。

苏处长从高校社会定位、教师成长之路、科研现状及出路、高职教师科研路径等6大方面,深入浅出地剖析了高校教师科研的痛难点,并依次分析了相应的解决路径。结合自身研究团队成功获批的省部级课题,提纲携领地讲述了科研申报书撰写要点、常见误区及规避方法,并分享了自己成功申请课题的“锦囊妙计”。分享过程中密切关注教师们的收获与反馈,与大家进行了亲切互动,整场讲座获得了良好反响。

此次培训有利的激发了护理学院教师的科研申报热情,对护理学院科研水平提升具有重要意义。