当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学科研 > 正文

护理学院召开课程标准修订研讨会

发布日期:2023-10-18    作者:     来源:     点击:

为进一步加强学院课程建设,提升护理学院人才培养质量,10月18日下午,护理学院副院长王文生、教学科研办公室全体人员、各教研室主任及部分教师代表,在B329召开了课程标准修订专题研讨会。

王文生院长强调:课程标准是课程运作的纲领性、指导性文件,修订课程标准是引导课程改革,提升教学质量的引擎;并对做好课程标准修订工作提出如下期望:(1)要深入挖掘各门课程的育人功能,从而更好凝练各门课程所培育的核心素养;(2)要重点关注各门课程对学生发展产生的贡献,从而更好地发挥课程育人的作用;(3)要严格遵循学生的发展规律,全面体现高等职业教育的培养特点。王梦露对课程标准修订工作进行具体安排,并同时传达了信息素养大赛、一流课程申报、智慧教学观摩、教学质量督导周等活动通知。各教研室主任就课程标准修订有关问题进行深入交流,并对课程标准修订经验和心得交换意见。

护理学院历来高度重视课程标准修订,本次研讨会的召开是对课程标准修订工作的整体动员、部署,有利于推动学院在优化课程标准、提升育人质量方面取得实质性进展。护理学院将以此次研讨会为契机,认真查找问题,全面做好课程标准修订、完善,推进学院人才培养向“内涵式”、高质量方向发展。