当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学科研 > 正文

我院召开“教学质量督导半月行”总结会

发布日期:2023-06-07    作者:zsw     来源:     点击:

6月6日下午,护理学院在诚信教学楼B317会议室召开了“教学质量督导半月行”总结会,院长任建坤、党总支书记周志红、教学办、党政办行政人员和全体教研室主任、辅导员、实验室管理员参加会议,会议由王琳老师主持。

在总结会上,各教研室主任及督导组成员先后汇报了“教学质量督导半月行”活动以来发现的问题,并提出了可行性建议。任建坤对督察组半个月的工作成绩给予了肯定和点评,传达了学校2023年度教学工作会议精神,并提出三点要求:一是要明确责任,勇于担当。任课老师务必要担负起维持课堂良好秩序的责任,保证课堂90分钟的质量;二是要常抓不懈,久久为功。在为期半个月的“教学质量督导半月行”活动中,督导组成员采用查课、听课、座谈等多种方式对所有任课教师的课堂教学进行了督导,发现了很多问题,但同时教学质量也得到了明显改善。虽然活动结束了,但是教学质量要常抓不懈,进行不定时不定期不定点地督导;三是要勤于思考,善于解决。“只要思想不滑坡,办法总比困难多”,教学质量是学院工作的生命线,对教学过程中出现的问题必须妥善解决,不能推诿。最后,周志红做了总结讲话并强调:所有教师面对教学质量提升的严峻形势务必要警醒,要有敬畏之心,要齐抓共管,用好制度,做到教得认真,学得专心,为社会培养有用之才。

砥砺奋进正当时,乘风破浪再扬帆。护理学院将以此教学督导为契机,不断总结反思、整改各项教学工作,强化管理,让教学严起来、活起来,引导广大任课教师热爱教学、倾心教学,在保障教学质量的同时,助力学校内涵式高质量发展。

上一条:我院课题获批2024年度河南省高校人文社会科学研究一般项目拟立项
下一条:我院2项课题获批河南省教育科学规划2023年度课题立项