当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

护理学院学生第二党支部聚焦全国“两会”开展理论学习

发布日期:2024-03-14    作者:zcx     来源:     点击:

为充分认识今年全国两会的重大意义,切实推进两会精神落实落地,提振精神、鼓足干劲。3月12日上午,护理学院学生第二党支部聚焦全国“两会”开展理论学习。

会上,党支部副书记赵彩霞带领支部党员学习了习近平总书记两会金句,重点学习了习近平总书记在十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时关于职业教育和工匠精神的重要讲话。通过学习讨论,大家纷纷表示:国家把大国工匠的地位提到了前所未有的高度,这是对高水平技能人才的充分肯定,更对发展高质量的职业教育、培养更多支撑民族大厦的基石和栋梁,寄予了更高的期待。职业教育是技能人才的“摇篮”和促进就业的重要途径,搞好职业教育,培育大国工匠,这是教育人肩负的重要时代责任。作为一名党员教师,要实实在在地把职业教育搞好,为更多青年树立起技能成才、技能报国梦。随后,党支部书记苏伟伟从组织发展、理论学习、特色活动、志愿服务、对外宣传等方面对支部建设进行梳理总结,明确了新学期支部工作推进的目标计划。

接下来,支部将继续认真学习贯彻全国“两会”精神,深入推进主题教育走深走实,不断发挥基层党组织的战斗堡垒作用,在“教育科技人才”方面为强国建设贡献力量。

上一条: 护理学院学生第二党支部“聚焦全国两会”开展理论角学习(三)
下一条:护理学院学生第三党支部开展“青春向党--书理论学习”活动(二)