当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

护理学院学生第四党支部开展宣传“女性健康知识”科普活动

发布日期:2024-03-08    作者:wyz     来源:     点击:

阳春三月,春意盎然,在“三八”国际妇女节来临之际,为增进学生的身心健康,帮助学生建立预防疾病的科学理念,进一步提升我校女大学生的自我保健意识,切实关爱女大学生身体健康,心理健康。护理学院学生第四党支部于2024年3月4日—3月8日开展宣传女性健康知识科普活动。

活动中同学们从什么是宫颈癌、乳腺癌,“两癌”的发病因素、常见临床表现、如何早发现、早诊断、早治疗等方面,深入浅出、有针对性的讲解了健康保健知识,深刻形象的告诉每一位女性如何认识两癌,预防两癌以及筛查两癌的重要性。并教会同学们在生活中要留心观测自己的喜怒哀乐,学会调整和掌握自己的心情,培育乐观积极的立场,重视自身修养,以自尊自爱为中心,做心情主人。

此次活动为同学们的健康成长奠定了基础,也为构建和谐平安校园起到了积极推动作用,今后我校将继续针对同学们青春期的生理、心理问题进行系统的关注与辅导,帮助学生树立良好的心态正视自身变化,调整好自身状态,在最美的花季遇见最美的自己。