当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

护理学院学生第二党支部教师党员上党课

发布日期:2024-01-03    作者:flf     来源:     点击:

为全面学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟中国共产党“以人民为中心”的执政理念,2023年12月27日,护理学院学生第二党支部党员教师魏瑞琴在B105给近50名入党积极分子上“江山就是人民,人民就是江山”主题党课。

魏瑞琴老师围绕“以人民为中心”这一主题,从二十大报告中过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、新时代新征程中国共产党的使命任务、发展全过程人民民主,保障人民当家作主、增进民生福祉、提高人民生活品质、坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程等多方面进行逐层分析解读。从新冠疫情控制到增进民生福祉举措,从全国两会的基层代表选举到中国共产党的自我革命行动,魏老师结合大家身边发生的日常小事、社会的发展变革帮助大家深刻理解中国共产党的执政理念,全心全意为人民服务的根本宗旨。

此次主题党课,使大家对党的二十大报告有了更进一步的了解,对党的根本宗旨和执政理念有了更加深刻的认识,大家纷纷表示,在今后的学习和工作中,将会牢记“江山与人民”的辩证关系,自觉培养“为民”意识,积极践行党的各项方针政策,为国家繁荣昌盛、中华民族伟大复兴做出自己的贡献!

上一条: 2023学年护理学院党总支开展“健康中国 急救护航”急救知识技能培训活动完美落幕