当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

护理学院学生第二党支部对接建筑设计与工程学院开展“健康中国 急救护航”急救知识技能培训活动

发布日期:2023-04-25    作者:sn     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提升我校非医学专业学生应对突发事件的应急处置水平和自救互救能力,本学期,继人文教育学院之后,护理学院学生第二党支部开始对接建筑设计与工程学院开展“健康中国 急救护航”急救技能培训活动。

2023年4月23日晚,支部急救小分队在党员教师的带领下联合南丁格尔志愿服务队为建筑工程学院50名学生干部进行了急救知识技能培训。活动中,培训教师以生动实例和视频动画讲授了心肺复苏方法、AED的操作方法、海姆立克急救法与紧急救护中的止血、包扎等环节的注意要点,演示了应急救援现场基本操作步骤。受训同学参与度高,现场学习氛围浓厚,大家在急救小分队一对一指导下通过人体模型进行了模拟救护实践。本次讲授示范后,将分两次组织参训学生进行急救技能操作练习和技能考核,最终通过标准化考核授予大家技能培训合格证书。

支部针对我校非医学专业大学生的常态化“每周急救培训”系列活动,通过每周培训,不断提高学生的安全意识,扩大受训范围,让学生在一次次参与和练习过程中,逐步掌握应急救护知识和技能,并最终织起牢固的校园安全网,为保护大学生生命健康、构建和谐平安校园作出积极贡献。

上一条:护理学院学生第二党支部召开党员大会确定入党积极分子和发展对象
下一条:护理学院学生第四党支部开展“不负春光美,读书正当时”主题活动