当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

护理学院学生第二党支部开展“品经典之作,传中国文化” 读书活动

发布日期:2023-04-23    作者:flf     来源:     点击:

为贯彻落实党的二十大关于深化全民阅读活动的重要部署,在世界读书日来临之际,护理学院学生第二党支部于4月18日--23日开展“品经典之作,传中国文化”读书活动。支部百余余名递交入党申请书的2022级新生和近40名2021级入党积极分子参与本次活动中。

读书倡议发出后,同学们纷纷进行读书打卡,坚持每日一读,校图书馆中《平凡的世界》《狂人日记》《小王子》《红楼梦》《中国散文集》等名篇巨作被借阅一空。大家通过品读经典、摘抄警句、诵读美篇、互推好书、召开读书分享会、制作书签、拍摄阅读镜头等,身体力行营造读书氛围,传递爱读书、读好书、善读书的时代号召。同时,动员支部师生踊跃参与学校“书香鹤院”活动,争做年度读书之星,引导激励大家把读书当作一种习惯养成、一种生活方式,内化为陪伴一生的自主学习行动,拓展出未来人生的无限可能,以阅读“小切口”写好素质教育“大文章”。

读书关乎个人成长,更事关国家民族的未来。抓住关键时间节点,引导激励护理学子珍惜韶华,潜心读书,立志为中华民族伟大复兴而读书,使书香校园满溢为书香中国,让青春在书香中绽放。