当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

学生第一党支部带领南协开展“爱老为德、敬老为善”养老院志愿护理服务活动

发布日期:2023-03-31    作者:gyq     来源:     点击:

为了提高和培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老、爱老的美德,营造互助友爱的社会氛围。2023年3月26日学生第一党支部开展了“爱老为德、敬老为善”的志愿者护理服务活动。

本次活动中,志愿者师生为养老院的老人们测量血压,讲解春季预防高血压的相关知识,普及医学常识,倡导健康生活方式。在为老年人送去健康的同时,志愿者师生与老年人分享学校趣事、表演文艺节目,让老年人收获健康和快乐。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在。

本次志愿活动的开展,不仅是对尊老、敬老、爱老、助老传统美德的发扬和继承,也激励了同学们更好地发扬尊重老人、关爱老人的风尚。学生第一党支部将持续发扬志愿精神,服务于社会,续写青年志愿者新篇章。