当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

护理学院学生第四党支部师生关注并热议全国两会胜利召开

发布日期:2023-03-14    作者:wl     来源:     点击:

3月4日至5日,全国政协十四届一次会议和十四届全国人大一次会议先后在北京开幕。护理学院学生第四党支部师生密切关注两会召开,会议期间,组织师生通过网络、广播、电视等多途径收听收看两会盛况,关注两会热点,围绕两会中关于职业教育、健康中国、医疗事业等话题展开热烈讨论,并结合实际在护理学院学生第四党支部网络学习平台上畅谈对国家和学院未来发展的期盼和建议。

护理学院学生第四党支部书记王琳表示,全国两会工作报告站位高远、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进。在过去的五年,全国人民共同见证到,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我们的国家取得了一系列历史性与突破性的成就。作为一名高校教育工作者,我会立足本职岗位,坚持创新引领,强化责任担当,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实立德树人根本任务,践行为党育人、为国育才的初心使命。

护理学院学生第四党支部副书记王晓婷表示,学习贯彻全国两会精神要立足本职,作为一名高校教育工作者,要提高政治站位,增强热爱教育事业和热爱学生的定力,围绕学生、关照学生、服务学生,做学生思想的引领者、心灵的守护者、追梦的助力者,教育和引导青年学生勇担时代责任和历史使命,成为担当民族复兴大任的时代新人。

护理学院学生第四党支部教师李晗表示,政府工作报告指出,促进教育公平和质量提升。百年大计,教育为本。大力发展职业教育,推进高等教育创新。作为一名教育工作者,我们不仅要学好弄通两会精神,还要将两会精神贯彻落实到实际工作中,团结带领身边的广大青年以开拓创新的精气神和埋头苦干的原动力,扎实做好各项工作,主动担当、砥砺奋进,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

护理学院学生第四党支部教师张献芳表示,两会期间李克强总理肯定了过去五年职业教育领域取得的成果,也对未来五年的工作计划做出了展望,强调要大力发展职业教育,职业教育大有可为,作为职业教育工作者,提高政治站位,立足本职工作,遵循职业教育人才培养的规律,提高人才培养质量,为我们的学生成长贡献一份力量。

护理学院学生第四党支部学生党员张宾雨谈到,聚焦两会,学习两会精神,做时代接班人。催人奋进,鼓舞人心,也让我更感责任重大,使命光荣。学习领会两会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,应积极学习理论文化知识,实习期间苦练护理专业技能本领,以更加昂扬的精神状态、更加严谨的工作作风、更高的工作标准投入到工作中去。

护理学院学生第四党支部入党积极分子赵苗苗谈到,作为青年学生,我们应该倍加珍惜时光,始终坚定理想信念,好好学习护理知识,好好学习,我们要认真学习贯彻落实党的二十大和全国两会精神,与新时代同向同行、共同前进,有担当、肯作为!坚持以人民为中心。

护理学院学生第四党支部将以全国两会胜利召开为契机,继续深入学习贯彻全国两会精神,将两会精神贯彻落实到实际工作中,团结带领身边的广大青年以开拓创新的精气神和干事创业的内动力,扎实做好各项工作,主动担当、砥砺奋进,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

上一条:护理学院学生第二党支部多种形式“关注两会盛况 学习两会精神”