当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话,大力弘扬红旗渠精神护理学院教师支部专题组织生活会

发布日期:2022-11-24    作者:lyc     来源:     点击:

11月23日下午,护理学院党总支教师党支部组织支部全体党员教师在B317开展专题组织生活会,深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话,大力弘扬红旗渠精神。

会上,党支部书记申洁带领同志们学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,观看中央电视台《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉——红旗渠精神》,教师党支部成员纷纷发言。

申洁:我深刻理解了红旗渠精神的内涵“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”,红旗渠不仅是现代工程史上的奇迹,更是当代红旗渠精神的摇篮。红旗渠精神显示了越是艰难越向前的英雄气概,是敢教日月换新天的昂扬斗志。

耿秀双:深刻领会红旗渠精神的丰富内涵和时代价值,弘扬红旗渠精神,继承和发扬老一辈革命家吃苦耐劳,艰苦朴素的优良传统,赓续红色血脉,更好地发挥共产党员的先锋模范作用,努力推动各项工作再上新台阶,是时代赋予我们的光荣使命。

吕迎春:用自己对红旗渠精神的理解去影响、教育学生。让他们理解护理工作不是一个人能独立完成的,要加强团结协作,不要有个人英雄主义思想;要不怕苦、不怕累;遇到问题多思考,积极寻找解决方法,不要有等靠要的思想;加强学习,提高自身素质,提升职业荣誉感。

王文生:红旗渠的精神使我深深的被震撼被感动,以杨贵为代表的共产党员,诠释了全心全意为人民谋福利的宗旨,体现了共产党为人民所想,为人民办实事,人民的利益高于一切时代精神。

其他党员教师也纷纷表示作为一名人民教师,要时刻牢记自己的身份,严于律己,爱岗敬业,无私奉献,教书育人,尽心尽责。作为党员牢记为人民服务这一宗旨,倾情奉献自己的力量,强化责任使命感,努力为祖国教育事业做出更大的贡献。

最后组织员李敬哲同志对教师们的发言进行点评。称赞教师支部党员同志对此次组织生活会思想重视,准备充分,对讲话认识深刻,在对党员教师们肯定的同时也提出了今后工作的三点希望,一要筑牢忠诚之魂,在政治建设上谱新篇;二要坚决守住师生健康,守护校园安全;三要做好本职工作,为护理学院出重彩。