当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

护理学院组织全体师生观看全省高校校园原创文化精品 项目展演暨“我们这片土地”主题思政课

发布日期:2024-05-17    作者:snn     来源:     点击:

为深入学习宣传贯彻习近平文化思想,推动深入落实“时代新人铸魂工程”,护理学院于2024年5月16日19:00组织全体师生观看了河南省教育厅举办的“全省高校校园原创文化精品项目展演暨‘我们这片土地’”主题思政课。当天晚上,护理学院各党支部、团总支、教研室、办公室共计2185收听观看了全程直播,其中教师观看56人,学生观看2129人。观看后,师生们结合自身学习工作实际,通过话题讨论、撰写心得体会等对观看内容展开热议,有效的助推了活动效果、扩大了受益面和影响力。

心理专员李飞:“我们这片土地”主题思政课,通过精彩纷呈的节目表演,《那段时光》、《甲骨问寻》、《绿色守望》、《焦桐花》、《俺的家乡,俺的灯》、《我的竹沟我的路》、《长河》、《国是千万家》、《黄河打鼓》、《我的祖国》,让人再次感受到河南的历史文化和革命文化的厚重,正是通过这种文化的传承和创新,才让我们更加热爱这片土地和人,眷恋家乡和期许未来的美好。歌颂这片土地,站在历史发展的桥头,传承优秀文化,正视文化优势,充分彰显文化自信。以中华优秀传统文化厚植思政课底蕴,以革命文化培育思政课红色底色,以社会主义先进文化激发思政课活力,培养更多能担当民族复兴重任的时代新人。

筑梦辅导员工作室负责人王晓婷:本次思政课以“我们这片土地”为主题,这堂课分为“序”“萌”“长”“尾声”四个部分串联起来,通过10个节目的表演,体现了对家国的深深眷恋和对未来的美好期许。泱泱华夏,巍巍山河,历经千年岁月,走过繁华与落寞,走过屈辱与新生,华夏大地仍不改其色。我惊叹于它的雄壮与粗犷,亦赞叹它的秀丽与细腻;我沉醉于它的千变万化,向往着它的姿态万千。这万里山河,为吾心所向,九百六十万平方千里的土地,是吾心所爱。本次思政课使我受益匪浅,不仅体现了我们的文化自觉,更彰显了我们的文化自信,使我更加深刻的体会到这片土地深沉的爱!

资助专员李晗:河南,古称“天地之中”,这片土地孕育了华夏文明的根脉,也滋养了无数美丽的诗篇,孕育了朴实善良的中原人,将我们热爱的家园建设的更加美好。也是一片充满红色记忆的土地,孕育了伟大的焦裕禄精神、大别山精神、红旗渠精神和愚公精神。今天,经济快速发展,过去艰苦的环境已经面貌一新,但相同的是我们仍要坚守为人民服务。我们应当立足本职工作,学习前辈的精神,把职位看作是为人民服务的岗位,把职权看作是受人民的委托,为革命掌权。在生活上清清白白、堂堂正正做人,在工作上实事求是、身先士卒,做个群众信赖的、组织放心的教书育人者。

党员教师赵彩霞:今天我有幸观看了全省高校校园原创文化精品项目"我们这片土地"主题思政课直播,深受启发。这场直播不仅是一次文化盛宴,更是一次深刻的思想洗礼。通过观看和学习,我对我们党的伟大事业,对我们的国家,对我们的土地,有了更加深入的理解与热爱。首先,这场直播充分展示了我国高校校园文化的独特魅力和活力,每一项原创作品,都是对党的忠诚对国家的热爱,对人民的敬仰,他们在创作中融入了社会主义核心价值观,传递了正能量,弘扬了主旋律。这使我认识到作为一名党员教师我们要积极投身到文化事业中去,用我们的智慧为新时代中国特色社会主义文化建设贡献力量。其次,“我们这片土地”主题思政课让我深入了解了我国的辉煌历史和伟大成就,从祖国的壮丽山河,到丰富的历史文化,再到今天的繁荣冒盛,每一个镜头,每一个画面都让我为组国的强大而自豪,更加明确作为一名党员的使命和责任。最后,这场活动让我深刻感受到了党的关怀和期望,在党的领导下我国高校校园文化得到了蓬勃发展,为广大青年提供了一个展示自我,提升自我的平台,我将以此为契机,继续深入学习不断提高党性修养,用实际行动践行党的宗旨,为我们这片土地,为我们伟大的祖国,贡献自己的一份力量。

专业教师尹艳茹:全省高校校园原创文化精品项目展演暨“我们这片土地”主题思政课不仅是一场精彩的视听盛宴,更是一次深刻的思想洗礼。通过这次活动,我深感中国高校校园文化的丰富多样和深厚底蕴,同时也更加深入地了解了“我们这片土地”所蕴含的深厚情感和责任,我更加了解了中国的历史、文化和现状,更加明白了作为中华儿女所肩负的责任和使命,此次活动还让我认识到校园文化和教育的紧密结合。总的来说,全省高校校园原创文化精品项目展演暨“我们这片土地”主题思政课,让我更加热爱这片土地和这土地上的家人们,也让我更加坚定地走好自己的教育之路。

学生代表郭秀茹:今天,我于晚上7:00在“豫教思语”公众号观看了“我们这片土地”主题思政课的直播,我受益匪浅,深有感悟。观看完河南各大高校的合唱、舞蹈、豫剧、话剧等精彩演出,其中最让我印象深刻的是《绿色守望》豫剧,直击人心,使我久久不能忘怀,仿佛兰考的土地就在我脚下,仿佛焦裕禄书记就在我的眼前。回望历史,正是有了像焦书记这样一批批始终全心全意为国为民服务的勇士,我们的祖国才会越来越美好、富强、繁荣,我们这片土地的人民才会越来越幸福,我们这片土地才会越来越肥沃,结下一颗颗璀璨的果实。土地是源于自然,也是人类文明的基石。土地是根,它让我们变得更加坚韧,在土地的滋养下,我们茁壮成长,开花结果展现出自己独特的魅力。文化是魂,求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。我们要传承中华民族优秀传统文化,善于继承才能更好的创新,不忘历史才能更好的开辟新的未来,我们这片土地才能永远充满生机与活力。

上一条:护理学院开展“访企拓岗促就业,凝心聚力共育人 ”专项活动