护理学院5.12国际护士节纪念暨表彰大会圆满落幕

发布日期:2024-05-12    作者:xbx     来源:     点击:

为庆祝第113个国际护士节,传承弘扬南丁格尔精神,展现白衣天使风采。鹤壁职业技术学院护理学院举办了以“发展护士队伍 优化护理服务”为主题的5·12国际护士节纪念暨表彰大会。护理学院院长任建坤、党总支书记周志红,护理学院全体教师、辅导员及在校学生共计400余人参加大会。

大会以开场舞《喊出我的名字》拉开序幕,鹤壁职业技术学院护理学院院长任建坤为此次大会致辞,向深耕专业、锐意进取的护理学院教师们,向勤奋学习、苦练技能的未来“白衣天使”们,表示诚挚的问候。并对护理学院广大师生提出两点希望:一是希望广大教师继续发扬无私奉献的精神,提升专业能力,提高专业建设水平,以真挚的爱心和精湛的专业能力去培育新一代的高水平专业护理人才,光大和传承南丁格尔精神。二是希望同学们牢固培育“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的人文情怀,厚积专业知识、苦练专业技能,早日成为一名真正的“白衣天使”。

随后,伴随着《中国护士之歌》的乐曲,前辈们为护理学院学生带上圣洁的燕尾帽,全体肃然起立,重温南丁格尔誓言,将神圣而庄严的授帽仪式推向高潮。接着与会领导为护士礼仪大赛、职业生涯规划大赛、学霸系列评选和南丁格尔精神班集体获奖者颁奖。中间大家通过舞蹈、朗诵、大合唱等多种形式庆祝5·12国际护士节的到来。

此次庆祝活动的成功举办,不仅让同学们度过了一个难忘的护士节,更为他们未来的职业生涯注入了新的动力。在未来的日子里,他们将以更加饱满的热情和更加专业的技能,为人类的健康事业贡献自己的力量。

上一条:护理学院组织全体师生观看全省高校校园原创文化精品 项目展演暨“我们这片土地”主题思政课
下一条:护理学院成功举办鹤壁市第三届职业技能大赛健康和社会照护赛项、健康照护赛项