当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

护理学院组织师生观看全国高校抗疫大讲堂——钟南山院士给全国高校学生上一堂科学防疫大课

发布日期:2022-12-16    作者:tjr     来源:     点击:

为进一步教育引导学院师生准确把握疫情防控形势,更加科学有效做到科学防疫与自我防护,12月15日下午,护理学院组织师生近三千多人通过多种方式收听收看钟南山院士给全国高校学生上的科学防疫大课《新冠(Omicron)疫情动态及应对》。

讲座上,钟南山院士首先通过视频的形式向学生们介绍了两年来抗疫的成就,带领学生们领略了病例曲线分析,了解到了感染部位及症状,呼吸系统冠状病毒的类型特征,新冠“后遗症”的临床表现。向我们讲述了为什么科学防疫,要提高免疫力来抵抗,传染力很高致死率极低,防控更加精准更加科学,进一步优化学校疫情防控的“新十条”。

讲座结束后,学院师生纷纷表示,钟南山院士的抗疫大讲堂不仅进一步提升了广大师生对防疫政策的深刻理解和对科学防疫的准确认识,更牢固树立了“每个人都是自己健康的第一责任人”的理念,为科学精准高效做好疫情防控工作扎牢基础。