您当前所在的位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学科研 -> 正文

辅导员与专业课教师齐抓共管促进班风学风建设

发布日期:2023-03-16   来源:   点击量:

为进一步明确学院学风班风建设的重要意义,加强学院学风建设工作,2023年3月15日,护理学院整体辅导员与专业课教师召开学院班风学风建设讨论会。会议围绕学校学风建设总体要求,深刻理解和系统把握学风建设的重要性、必要性和迫切性,从思想引领和行为示范中回应目标需求,构建长效机制,在全院上下齐抓共管中全面促进学风班风建设。

会上,全体学生工作者分别结合自身工作实际和所带学生年级特点,对后疫情时代不同年级的学生面临的问题进行深入交流讨论。通过讨论大家认识到,全体教师要在学生思想教育工作上发挥引领力,培育优良班风、学风过程中发挥主动力;要善于凝聚育人力量,开展教管协同联动,为学生学习提供保障;更要在思想上不断引领激发学生学习原动力,帮助学生养成良好学习习惯,提高学习能力;还要关注学生职业需求的学习能力构建,从而全面促进优良学风、校风建设,提升人才培养质量。

高校班级管理工作具有长期性、复杂性、艰巨性的特征,辅导员、专业课教师作为培养与教育大学生的重要力量,在班级建设中发挥的作用会对高校班级管理的成功产生关键影响,辅导员、任课教师们都能秉着真诚、奉献的心态对待学生,以有针对性而富有成效的举措帮助学生,提升学生的整体素养。