您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部特色 -> 正文

护理学院学生第二党支部开展 “弘扬英烈精神,汲取奋进力量,共筑强大国防”主题活动

发布日期:2024-10-17   来源:   点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神,教育引导同学们强化国防观念和忧患意识,2024年10月16日,护理学院学生第二党支部组织23级入党积极分子、24级递交入党申请书学生开展“弘扬英烈精神 汲取奋进力量 共筑强大国防”主题活动。

“国无防不立,民无军不安。”活动中,同学们通过绘制主题手抄报,游览主题公园等多种形式,接受了一次深刻而生动的革命传统教育,使同学们深刻领会了英烈精神的内涵和国防建设的重要意义。增强了同学们弘扬革命精神,传承红色基因,提升国防修养的思想自觉和行动自觉。最后大家纷纷表示,要继承革命先烈遗志,坚定理想信念,强化使命担当,以共筑强大国防的光荣感、责任感和使命感,为国家国防事业添砖加瓦,助力护航。

通过此次活动,使同学们更加坚定理想信念,强化使命担当,以共筑强大国防的光荣感、责任感和使命感,为国家国防事业添砖加瓦,助力护航,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。