您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部特色 -> 正文

坚定不移听党话,学思践悟筑信仰 ——护理学院学生第二党支部开展新生入党启蒙教育

发布日期:2024-09-27   来源:   点击量:

为筑牢大学生理想信念之基,从一入校就加强对新生理想信念教育,引导其端正入党动机,积极向党组织靠拢,2024年9月23日--27日,护理学院学生第二党支部开展新生入党启蒙教育。

青春新启程,万卷开新篇。在支部书记的带领下,学生第二党支部的党员教师们分别走进各团支部,围绕中国共产党的宗旨性和发展里程、为什么入党、如何入党,以及护理学院基层党组织的亮点特色等内容为同学进行了一场场生动的入党启蒙教育。加深了同学们对中国共产党的认识、对无产阶级先锋队的理解,进一步端正了入党动机,熟悉了入党流程,坚定了为共产主义事业奋斗终身的理想信念。同学们纷纷表示要把个人的理想追求融入党和国家事业之中,在大学时光中真正学有所成,为党和国家的事业奋斗,争做时代薪火的赓续者。

入党启蒙教育作为落实了我院全过程闭环式党员培养教育模式重要一环,有效提升了新生的思想政治素养,加深了新生对中国共产党的认识理解,为2024级新生入团入党奠定了思想基础。