您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部特色 -> 正文

护理学院学生第三党支部急救小分队开展急救技能培训活动

发布日期:2024-09-27   来源:   点击量:

为了进一步提升学生的急救知识和技能,面对突发事件可以及时应对。2024年9月24-26日,护理学院学生第三党支部急救小分队对制造学院学生开展了急救技能培训活动。

此次培训活动采用理论讲解与实际操作相结合的方式进行,培训项目主要有心肺复苏术、AED的使用、止血带包扎、海姆立克急救法等。在活动的过程中,急救小分队成员逐一讲解了每项操作的步骤及要点。制造学院学生和小分队成员相互配合,在操作中及时纠正错误,以确保急救技能的准确性。

通过这次培训,使学生初步掌握了急救的知识和技能,提升了在紧急情况下应对突发事件的处理能力,做到“能救”“敢救”“及时救”,培训效果得到了大家一致好评。