您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部特色 -> 正文

发布日期:2024-09-18   来源:   点击量:

为缅怀革命先烈,弘扬伟大民族精神,激发学生的爱国情怀和民族使命感,护理学院学生第三党支部开展“寸寸山河梦,昭昭赤子心”快问快答活动,纪念“九一八”事变93周年。

活动中,党支部组织者对“九一八”事变的相关历史问题向参与快问快答活动的参与者进行提问,参与活动的同学迅速思考后给出正确答案。通过这次快问快答形式的活动, 让同学们更加深刻地认识到“九一八”事变的历史意义和民族精神的重要性。大家一致表示,要铭记历史,不忘国耻,珍惜来之不易的和平生活,同时更要以身作则,弘扬爱国主义精神,为民族复兴贡献自己的力量。

此次活动,不仅是一次深刻的爱国主义教育洗礼,更是一次凝聚力量、激发斗志的生动实践。通过重温历史,加深了同学们的爱国主义情怀,也更加坚定了为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信念和决心。