您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部特色活动 -> 正文

护理学院学生第三党支部开展“学党章、谈感悟、强党性、践初心”活动(三)

发布日期:2024-08-29   来源:   点击量:

为进一步深化学生党员和预备党员对党章的认识,推动学生党员提升理论素养、锤炼党性修养、践行入党初心,2024年8月12日—8月23日护理学院学生第三党支部开展“学党章、谈感悟、强党性、践初心”活动,2021级学生党员和预备党员通过精读、细读、反复读党章,畅谈学习党章感悟。

我是护理学院学生第三党支部党员吴聪聪,我通过网络形式学习党章,党章作为党的纲领,是每一名共产党员行动的准则。党章就像一面旗帜,凝聚着过往的经验智慧,记录着传承不息的理想信念,指引着思想行动的前进方向,需要我们党员付出心血乃至生命去守护。作为一名青年党员,我将以强烈的责任心和专业精神投入护理工作,为患者服务,传递爱心、奉献和医者仁心,始终把党章的要求作为自己生活、工作的行为准则,率先垂范、以身作则,用实际行动贯彻党章、维护党章。

我是护理学院学生第三党支部党员程文清,我通过网络形式学习党章,通过深入细致学习使我对党的性质、理想目标、指导思想、基本要求、党员义务权利等有了更深的理解。只有学好党章,做到知其然更知其所以然,才能以党章为镜,对照党章找差距,才能修身正己、有所进步,才能在具体的工作实践中发挥先锋模范作用,从自身做起带动周围人,不断加强党性修养,维持好共产党员本色,永远保持先进性。

我是护理学院学生第三党支部预备党员耿凯月,我通过网络形式学习党章,通过深入学习党章,我对党的组织制度、组织原则和党规党纪等有了更深刻的认识。学习党章,需要我们党员同志原原本本学、反反复复学、理论联系实际学、深入思考学。要入脑入心,做到学思用贯通,知信行统一。在今后的工作和学习中,我将牢固树立党章意识,规范自己一言一行,恪尽职守,努力工作,争做优秀共产党员。

我是护理学院学生第三党支部党员刘明,我通过网络形式学习党章,党章对党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策作出了明确规定,对党员权利和义务作出了明确规定,对党的纪律作出了明确规定。既然选择成为共产党员,就必须牢固树立党章意识,全面掌握、准确贯彻党章基本内容,真正把党章作为加强党性修养的根本标准,自觉接受党章的约束,做到内化于心,外化于行,不断提高自己的政治思想觉悟和实际工作的能力,勤奋扎实的做好本职工作,不忘初心,努力奋斗,贡献青春力量。