您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部特色活动 -> 正文

护理学院学生第二党支部开展“致敬军魂•共庆八一”主题教育系列活动(三)

发布日期:2024-08-29   来源:   点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,发挥重大革命历史题材影片在全民国防教育中的引导作用,进一步强化广大党员干部国防教育,铭记初心使命,赓续红色血脉,2024年8月22日上午,护理学院学生第二党支部组织入党积极分子以自选形式观看国防教育影片。

同学们怀着无比崇敬的心情观看了自选的影片,影片有的呈现了部队官兵艰苦奋斗、无私奉献的精神;有的讲述了部队官兵戍边守防、安边固防的英雄事迹;有的体现的是部队官兵为攻破新的军事技术,不惜牺牲生命的伟大壮举......这些影片折射出了中国军人无私奉献的高贵品质,记录了他们践行“大好河山、寸土不让”铿锵誓言的过程,生动展现了新时代中国军人的风貌。

本次主题活动,同学们表示不仅‌增强了国防意识和国防精神,‌提高了爱国热情和责任感‌,‌提升了民族凝聚力和向心力,更是‌促进了个人的成长和发展。作为当代大学生,要努力学生科学文化知识、积极参与国防建设,做合格的社会主义接班人,为国家的安全和发展贡献力量!