您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部特色活动 -> 正文

护理学院学生第二党支部开展“庆七一·颂党恩”主题教育系列活动(一) ——传承红色基因,汲取奋进力量

发布日期:2024-07-01   来源:   点击量:

为迎接建党103周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,进一步增强组织凝聚力和战斗力,2024年7月1日护理学院学生第二党支部开展“传承红色基因,汲取奋进精神”主题活动。

活动中,同学们通过观看《建党伟业》、《建国大业》等优秀影片深受感悟并录制观后感。观影过程中,同学们仿佛置身于那段波澜壮阔的历史中,影片中的每一个细节都深深的打动了同学们的心,使同学们深刻感受到了革命先烈为了国家和人民的利益,不惜牺牲一切的伟大情怀,增强了同学们的爱国热情和奋斗精神,并纷纷表示要牢记党性教育和精神洗礼,铭记历史延续先辈们的精神血脉,肩负起新时代赋予的使命和担当,将从影片中汲取到的红色力量转化为奋进的动力,砥砺前行。

通过此次观影活动,让同学们进一步感知了革命前辈的坚定信念,学习革命前辈的奉献精神,在革命精神中筑牢信仰之基,在红色文化中补足精神之钙,更加紧密的围绕在党中央周围,用自己青春的力量实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。