您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部特色活动 -> 正文

护理学院学生第四党支部开展“眼保健操”宣教活动

发布日期:2024-06-12   来源:   点击量:

2024年6月12日,护理学院学生第四党支部在千鹤之舞体育馆成功举办了以“眼保健操”为主题的宣教活动。此次活动旨在提高社区居民的眼部健康意识,倡导科学用眼,预防视力问题。

活动过程中,志愿者们向居民详细介绍了保护眼睛的基本事项,包括保护视力的锻炼方法、用眼注意事项以及预防近视的策略。特别强调了用眼卫生的重要性,如不在光线不足的环境中阅读,避免频繁使用眼药水。

志愿者们还耐心指导居民如何正确进行眼保健操,以及如何培养良好的用眼习惯,特别是对老年人群体,建议他们控制看电视的时间,以减少视力疲劳。

通过这次宣教活动,社区居民对科学用眼有了更深入的理解,眼保健知识水平得到提升,增强了大家的爱眼、护眼意识。居民们纷纷表示,将把这些知识应用到日常生活中,养成良好的用眼习惯。