您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部特色活动 -> 正文

护理学院学生第四党支部开展"惜怀传统,浓情端午"活动

发布日期:2024-06-12   来源:   点击量:

“艾叶绿,粽子香,千家万户庆端阳。”作为中国的传统节日,端午节凝结着中华民族的民族精神和民族情感,承载着中华民族的文化血脉和思想精华,为引导学生了解和感受中华传统节日文化,继承和弘扬中华优秀传统美德,护理学院学生第四党支部于6月9日开展"惜怀传统,浓情端午"手抄报活动。

活动中,同学们用优美的文字、精湛的画艺、合理巧妙的编排设计诠释节日的意义,画出了一幅幅色彩鲜艳,构思精巧的手抄报,让师生们了解到端午节的由来,了解和感受中华传统节日的魅力,这些手抄报饱含了同学们的真挚情感,以及对传统节日文化的传承。

端午节不仅是中华民族文化的重要组成部分,更是我们民族精神和生命力的象征。通过此次活动,我们希望每位参与者都能更加珍视和传承我们的传统文化,让端午节的情怀在每个人心中永远鲜活。愿我们带着对传统的敬仰、对当下的珍惜和对未来的憧憬,共同书写属于我们自己的端午故事,让这份文化传承生生不息。