您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院党总支开展重阳节志愿服务系列活动

发布日期:2024-10-14   来源:   点击量:

岁岁重阳,今又重阳。为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,护理学院党总支在重阳佳节前后,组织各党支部开展敬老助老重阳节系列志愿服务活动。

学生第一党支部深入鹤壁禧仁养老院,开展“重阳佳节志愿行 尊老爱老情意浓”活动。不仅开进行了秋季疾病预防健康知识宣教,还为老年人讲解了智能手机及常用软件操作方法,提升了老年人对数字化认识和使用。学生第二党支部开展“九九重阳节,浓浓敬老情”主题志愿活动,到金沙滩为老年人测量血压,普及健康生活小知识和常见疾病的预防措施,并为老人们送上了节日问候。学生第三党支部开展“金秋重阳,诵读经典”活动,用饱满的情感朗诵了重阳节相关诗歌,结合秋天独特意象诠释了诗歌内涵,呼吁全社会关注、关心、关爱老年人。学生第四党支部开展了“爱暖夕阳红,孝心伴我行”助老活动,深入社区为老年人测量血压、普及健康知识,并针对老年人的健康状况答疑解惑,增强了老年人的获得感、幸福感。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。本次重阳节系列爱老助老志愿服务活动,使身边的老年人感受到浓浓的祝福和温情,收到良好的社会效果。护理学院党总支将继续弘扬“孝亲敬老”传统美德,开展更多高水平的敬老助老志愿活动,为“健康老龄化”战略贡献护理人的智慧和力量。