您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院学生第二党支部召开党员大会确定入党积极分子和发展对象

发布日期:2023-04-25   来源:   点击量:

4月24日下午,护理学院学生第二党支部在B317会议室召开党员大会,分别讨论团组织推优对象确定为入党积极分子和已符合条件的积极分子进一步确定为发展对象的问题。出席本次党员大会的有党支部全体党员、团组织推优对象、群众代表和相关入党积极分子,会议由支部副书记赵彩霞同志主持。

首先,会议讨论关于确定付丽帆等58名同志为入党积极分子的问题。赵彩霞同志向大会说明58名同志的基本情况,提交大会讨论表决。经讨论,大会全票通过,一致认为付丽帆等58名同志综合素质基本达到入党积极分子要求,同意确定为入党积极分子。

随后,会议继续对符合条件的入党积极分子进行“双评”。通过入党积极分子向与会人员汇报思想、学习及生活等方面的情况,支部与会党员和群众代表按要求现场填写民主评议表并进行统计,评议结果现场宣布三个环节进行了“双评”民主评议。

最后,会议通过讨论研究确定新一批党员发展对象。根据“双推双评”民主评议结果,认真听取班级辅导员、培养联系人意见,综合考虑发展党员指标以及支部量化考核手册积分情况,一致认为何佳奇、肖瑞雪等19名同志基本具备党员条件,同意确定为发展对象。会上,党支部书记苏伟伟同志对19名发展对象提出明确要求,强调确定为发展对象不是入党的终点,还要继续接受党组织的监督和考察,不仅要做好班级各项工作,还要积极参与支部的相关活动,做到“德智体美劳”全面发展。

本次会议是一次对入党积极分子开展的鲜活生动的入党教育党课,让每一名入党积极分子充分认识到加入党组织的严肃与神圣,既要求政治标准优,又要求综合素质强,既有严格程序,又有发扬民主。支部也将以此为契机,深入落实支部规范化、标准化建设,不断提升党员培养质量,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。