您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院学生第二党支部开展“健康中国 急救护航”急救知识培训进中学活动

发布日期:2023-04-27   来源:   点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进健康中国行动和中小学急救知识普及教育。4月25日下午,护理学院学生第二党支部教师带领南丁格尔志愿服务队“急救分队”志愿者走进淇县淇水学校,为八年级学生开展急救知识培训。

此次培训内容包括应对气道异物梗阻的海姆立克急救法和应对心跳呼吸骤停的单人徒手心肺复苏术。培训教师通过案例引入和模拟演示,生动细致的讲解了现场环境评估、生命指征判断、胸外心脏按压、人工呼吸、效果评估等急救操作步骤。随后安排急救分队志愿者一对一地指导同学们,结合模型人进行分组操作体验,对不规范的操作给予及时纠正。活动中,同学们认真听讲,积极互动,对急救知识表现出了强烈兴趣,并初步掌握了急救相关环节和要点。

本次活动是在淇水学校首次开展应急救护技能培训,不仅了提高师生在突发意外情况下的自救和互救能力,同时也将应急救护的理念播撒到每一位学生心中,丰富了学生成长过程中的健康素养内涵,为构建和谐平安校园,服务富美鹤城建设做出积极贡献。