您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院学生第三党支部开展“庆五一、劳动美”系列活动

发布日期:2023-05-01   来源:   点击量:

劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。在这个礼赞劳动,致敬劳动者的节日里,护理学院第三学生党支部开展手抄报展览、内务卫生评比、志愿服务进社区等活动,向广大劳动送上诚挚的祝福,向各行各业的劳动者致以崇高的敬意!

一、“学习劳动模范、传承工匠精神”主题手抄报活动

为了弘扬新时代劳模精神、激励广大青年群体学习时代楷模,争当时代先锋。学生第三党支部开展了以“学习劳动模范、传承工匠精神”为主题的手抄报活动。同学们通过画笔和色彩,讲述劳动者的动人故事,展现劳动者诚实劳动、勤勉工作、锐意进取、敢为人先的劳动精神,用图画向平凡而伟大的劳动者致敬。

二、“劳动光荣,整洁有我”宿舍内务评比活动

勤劳的双手是劳动的底色,幸福的源泉。为了磨炼学生意志,锤炼学生品格,培育劳动意识,培养劳动技能,学生第三党支部开展“劳动光荣,整洁有我”宿舍内务评比活动。活动号召发出后,第三党支部的学生纷纷相应号召,在宿舍里掀起了劳动的热潮。同学们归置书架、整理书桌、清洗床上用品,宿舍内务卫生和环境焕然一新,营造了干净整洁、温馨舒适的生活环境。

通过宿舍内务整理,同学们也体会了劳动的快乐和劳动的收获,更加深刻理解“幸福都是奋斗出来”的深刻含义。

三、“青春志愿 爱在社区”志愿服务活动

在“5.1”国际劳动节到来之际,护理学院学生第三党支部来到长江路街道办事处帝景湾小区开展志愿服务活动。在活动中,同学们深入群众,依靠劳动向群众普及健康知识,传授护理技能,展现了护理专业学生勤劳勇敢、无私奉献的精神,彰显了当代大学生崇尚劳动、热爱劳动的品格。

在新时代的征程上,护理学院学生第三党支部将以党的二十大精神为引领,不断弘扬奋斗精神,凝聚奋进力量,为学院发展贡献添砖加瓦,增光添彩。