您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院学生第二党支部开展“以青春之名 续写时代华章”五四青年节主题教育学习活动

发布日期:2023-05-04   来源:   点击量:

在五四青年节到来之际,为展现新时代高校青年学生的精神品格和价值追求,引领广大青年学生勤奋学习、锐意进取,继承和发扬“五四”精神,激发同学们的爱国主义精神,护理学院学生第二党支部于5月4日当天组织入党积极分子在B105举行教育学习活动。

活动中,组织同学们观看五四青年相关影视作品,使同学们进一步了解“五四运动”,传承五四精神。观影结束后,同学们学习了习近平总书记的“青年观”,共同研读了总书记对青年一代的寄语,同学们踊跃发言,纷纷发表出自己对习近平总书记“青年观”的学习感想。随后,同学们三五结伴,用自己的双手画出了一幅幅手抄报,重温光荣岁月,激发爱国热情。最后,党员教师带领同学们重温入党誓词,进一步坚定同学们的入党决心,端正入党动机。

我们生逢其时,风华正茂,应高举五四精神的旗帜扬帆破浪,一路远航。牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。