您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院学生第二党支部开展“纪念5.12国际护士节之健康中国·急救护航”急救知识培训进中学活动

发布日期:2023-05-13   来源:   点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,广泛开展健康中国行动和爱国卫生运动。在第112个国际护士节的当天,护理学院学生第二党支部组织师生志愿服务队赴鹤壁市明志中学,开展“纪念5.12国际护士节之健康中国·急救护航”急救知识培训进中学活动。

5月12日下午,我支部师生志愿服务队在明志中学的操场上,为七年级和八年级近百余名师生上了一堂精彩纷呈的急救知识培训课。首先,由志愿服务队的宋涛老师为同学们讲解急救项目——心肺复苏术。宋涛老师用平实而幽默的语言,从急救现场环境评估、施救对象生命指征判断、胸外心脏按压动作要领、人工呼吸方法、施救效果评估、过程人文关怀等方面,详细介绍心肺复苏术的操作过程和注意事项,并与学生进行互动交流。随后,由志愿服务队的学生代表进行完整的现场操作演示,帮助同学们加深理解心肺复苏术的关键动作和技术要领,便于掌握。最后,由志愿者带领同学们分组进行心肺复苏术操练。整个培训过程,同学们认真聆听,积极配合,踊跃动手参与,操作中相互帮助,现场掌声欢笑声不断,气氛非常热烈。

行动是最好的传承,行动是最有效的贯彻,建设健康中国需要更多实践者汇集力量,弘扬南丁格尔精神需要更多实践者散发光芒。护理学院学生第二党支部将坚持以开展“健康中国·急救护航”急救知识培训活动为依托,发挥护理专业优势,把知识和技能带到现实生活中去,让学生体会知行合一的乐趣,把志愿服务带到普通群众中去,让学生感受奉献精神的美妙,促进学生德智体美劳全面发展,进而为传承好南丁格尔奉献精神和助力健康中国事业早日实现贡献力量。